计算机科学与工程学院学生第五党支部开展党纪学习教育专题党课
日期: 2024-05-23 信息来源: 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,2024年5月20日下午计算机科学与工程学院学生第五党支部开展“学条例、守党纪、强党性”党纪学习教育专题党课。由支部书记何典聪主讲,支部全体党员同志参加学习。

会议上,何典聪同志首先向支部党员指出开展党纪学习教育的重大意义。自党的十八大以来,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,党纪学习教育不仅仅是对党的规章制度的了解,更是对党的精神内涵和纪律要求的深刻领悟。每位党员都要将学习深刻心中,把握党纪的重要性,自觉遵守党的纪律,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。随后带领与会党员逐章逐条学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,全面准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求。

此外,还观看了党风廉政警示教育片《赌输青春的90后干部》,强调清廉作风的重要性。何典聪同志表示,要坚决抵制各种诱惑腐蚀,坚守廉洁自律底线,做到清正廉洁、干净利落,以实际行动树立良好形象,为广大同学树立榜样。

通过此次党纪教育专题党课,学生党员进一步增强了纪律意识,加深了纪律敬畏,提升了党性修养。大家表示,将以此次学习为契机,继续深化理论学习,将所学所悟转化为实际行动,修身立德,守住底线,带头维护党规党纪的严肃性和权威性,做新时代合格党员。