计算机科学与工程学院学生第一党支部开展党章学习专题党日活动
日期: 2024-04-30 信息来源: 点击数:

为进一步增强党员干部的党性教育和纪律意识,计算机科学与工程学院学生第一党支部2024年429日在启天楼B335会议室开展领学《中国共产党章程》和党员党课学习的主题党日活动,支部全体党员同志参加

会议中,杨恋同志从《中国共产党章程》的基本内容和核心要义,深入解读了党章的指导思想、组织原则、党员义务和权力等重要内容。通过深入浅出的讲解,将抽象的理论知识与实际工作紧密结合,对党员们进行了党纪教育,强调了遵守党的纪律的重要性和必要性,使党员们对党章有了更加全面、深刻的理解。

随后,支部党员围绕“贯彻总体国家安全观,展现大学生党员的时代担当”进行讨论和发言。通过本次讨论会,与会党员同志纷纷表态:总体国家安全观是国家发展的重要基石,作为新时代大学生党员,应明确认知自己肩负着的重要责任和使命。应主动积极学习国家安全相关知识,不断提升自己的安全意识和防范能力,努力称为国家安全的守护者和践行者。同时也要发挥党员的先锋模范带头作用,向同学、朋友及家人普及总体国家安全观相关知识,引导他们树立正确的安全观念,增强国家安全意识。

会议最后,大家纷纷表示将把学习成果转化为实际行动,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为党的事业贡献自己的力量。

Copyright@2020-2022 桂林航天工业学院计算机科学与工程学院版权所有