夯实业务强基础,思想赋能促提升
日期: 2023-10-20 信息来源: 点击数:

-计算机科学与工程学院党委开展党务干部专题培训

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,坚持抓基层强基础的工作导向,切实增强基层党务干部履职能力。10月18日,计算机科学与工程学院在启天楼335会议室举办党务工作者培训班,邀请学校葛莉副校长、宣传部唐韬部长来我院授课。学院党委委员、各支部书记、支委、组织员参加了此次培训。

培训中,葛莉、唐韬分别以《勇担当,善作为,建设高素质专业化的党务干部队伍》和《学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,守好高校网络阵地》为题,围绕新时代共产党员的担当本色、做新时代担当作为的奋斗者以及网络安全、如何守好高校网络阵地等内容进行了全面系统的讲解。讲解既突出了理论的深度,同时从实际工作出发,辅以丰富的案例,体现了很强的实践操作性,对日常党务工作开展具有重要的指导意义。

通过培训,我院基层党务工作者对自身所担负的职责有了更加清晰的认识,更加明确了党建工作的重要性。做好党务工作,政治过硬是前提、凝心聚力是基础、模范带头是落脚点。计算机科学与工程学院将以此次培训为新的起点,守正创新,以过硬的思想素质和业务水平助力学校党建工作高质量发展!