计算机科学与工程学院学生第五党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
日期: 2023-09-11 信息来源: 点击数:

为了认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展学习研讨,全面梳理问题,持续巩固深化学习教育成果,9月7日,我院学生第五党支部在启天楼335会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。本次会议由学生支部书记何典聪同志主持召开,支部委员及支部全体党员同志参会。

首先,由支部书记领学习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,阐述开展主题教育的目标任务。通过学习,促使学生能够获取解决问题和应对挑战的方法和技能,激励大家行动起来,并取得实际成果。要求全体党员对照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求全面查摆在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面的突出问题,认真撰写对照检查发言提纲,确保组织生活会取得实实在在的成效。

随后由支部书记及支委开展批评与自我批评工作。在此过程中,通过理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面突出问题进行自我批评。接下来为支部书记代表支部汇报2023年度近半年支部工作开展情况,梳理了支部开展的各项活动,肯定了党员同志们都能积极主动地参加到各项义务活动中。同时查找存在的问题,认真整改,规范支部各项工作。

会议最后,学院党委书记刘莉湘君进行点评,鼓励学生党支部充分发挥党员先锋模范作用,用行动去感染和带动身边的同学发挥党员模范带头作用,一名党员就是一面旗帜,要时刻牢记自己的党员身份,以实际行动践行全心全意为人民服务的根本宗旨

通过本次会议,全体党员相互交流了心声,进一步认清了自己在思想和行为上存在的主要问题,明确了今后的整改措施和努力方向,形成了积极向上、主动学习的良好氛围

Copyright@2020-2022 桂林航天工业学院计算机科学与工程学院版权所有