计算机科学与工程学院学生第三党支部及学生第五党支部联合开展专题党课学习
日期: 2023-06-25 信息来源: 点击数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强学生党员的理论基础,6月20日晚,计算机科学与工程学院学生第三党支部及第五党支部于启天楼B335会议室开展主题教育专题党课学习。党课由学生第五党支部书记何典聪同志担任主讲,计算机科学与工程学院学生第三党支部及第五党支部全体党员参与了本次党课学习活动。

何典聪同志以“中国特色社会主义进入新时代的重要意义”为题目,从习近平新时代中国特色社会主义思想的形成、核心内容以及新时代的体现三个方面展开讲述,指出了习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,是系统完备的科学体系,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。她希望同学们在学思践行的过程中,要培养坚定的理想信念、无畏的担当精神以及真挚的人民情怀。

随后,支部党员分享了自己的学习感悟,并派代表进行发言汇报。学生党员在发言中表示,作为学生党员,我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,尽忠竭力投身于新时代中国特色社会主义事业建设中。

本次主题党课激励学生党员将党的理论知识与学习、生活相融合,不断提高党性修养,坚定不移听党话、跟党走,为学生党员思想素质高质量发展注入强大精神力量。