计算机科学与工程学院学生党支部开展“急救知识进校园,守护健康伴成长”主题党日活动
日期: 2023-06-13 信息来源: 点击数:

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,提升学生综合能力素质,6月11日,我院学生党支部联合南溪山医院急诊重症第一党支部开展“急救知识进校园,守护健康伴成长”主题党日活动,为学院全体党员带来了一场专业且有趣的急救培训讲座。本次讲座主要分为理论知识讲解和实践操作两个环节,由南溪山医院综合重症医学科副主任张黎及护士长何思锦分别讲授了《海姆立克急救法》及《成人心肺复苏》等急救健康知识。

专家讲授急救知识

讲座过程中,专家们以理论和实践相结合的方式,讲授了突发意识丧失、气道异物梗阻和心脏骤停等危急情况的现场急救要点。通过两名急诊科医护人员进行模拟演练,“一对一”“手把手”教现场的同学们进行实操,使现场百余名学生快速掌握基本要领。部分学生代表在医护人员的详细指导下进行了实训操作,准确完成了救护动作。

两名急诊科医护人员进行模拟演练

通过本次活动,有效推广普及了急救知识,使同学们不仅在实操中掌握了知识,学会了急救技能,增强了安全意识和自救互救能力,进一步助力构建和谐平安校园。

同学们积极学习急救知识