我院教师支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习研讨
日期: 2023-05-29 信息来源: 点击数:

5月24午,教师支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习研讨学习在启天楼337会议室进行教师支部书记张亚红主持学习全体教师支部党员参加

本次党日活动的主题是:深刻理解实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的重要意义。张亚红重点围绕二十大报告中提出的“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”进行领学。教育强国、科技强国、人才强国,赋予高校在现代化建设中新的使命。高校必须担当加快建设教育强国、科技强国、人才强国的时代责任,全面提升人才自主培养质量,全面提升科技自主创新能力,全面提升现代大学治理水平,为现代化建设提供强大人才支撑,为全面建设社会主义现代化国家作出高校应有的贡献。

随后,支部党员就人才培养结合专业建设谈心得体会提意见建议李志远表示,党的二十大赋予了教育工作者新时期新的使命。人才培养应该多走出去交流,学习借鉴其他地方院校在人才培养方面的新思路和成果。魏士伟表示科技强国,创新发展,落实到人才培养上面就是要增强学生的四个自信,培养学生勇于创新,科技报国。刘建华表示要加强教学团队建设,以专业带头人为核心,建设方向明确、队伍稳定、有较高教学水平的教学团队。

通过本次主题党日活动,深化了党员们对习近平新时代中国特色社会主义思想当中关于教育的论点认识,从而更好以理论指导实践。主题教育学习走深走实,将立德树人,科技强国,人才强国融入到日常的教学工作中,推动学院教育教学工作上一个新台阶