我院党委学生支部联合开展“我的二十大报告学习笔记”第二期主题学习分享
日期: 2023-05-25 信息来源: 点击数:

5月24日中午,我院党委学生第一、第二和第四党支部联合开展党日活动,围绕贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“我的二十大报告学习笔记”第二期主题学习分享。结合学生党员理论学习特点,围绕二十大报告热词,创新以学习笔记展示的形式,开展主题学习分享。

活动中,各支部学生党员代表用笔记展示的形式,就二十大报告当中“中国式现代化这一热点词汇展开交流。各支部代表分别就”中国式现代化的五大特征“,将自己在学习中的所思所想进行了分享。分享包含笔记摘抄分享,思维导图导学,以及自身思考感悟分享等环节,简化复杂问题,理清现代化不等于西方化、中国式现代化纪要遵循普遍规律性,又要保持自己的特色等重要问题。

最后,我院二十大宣讲团成员还就5月进行的党课走进团支部-二十大主题宣讲做了总结发言,分享了自己在宣讲过程中的成长和感悟。