计算机科学与工程学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第一次专题学习专题研讨
日期: 2023-05-09 信息来源: 点击数:

5月9日上午,计算机科学与工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第次集中学习在启天楼343会议室举行。会议由学院党委书记邓维主持,学院党政班子党委委员、二级理论学习中心组成员各党支部书记参加读书班。

期读书班的学习主题是:匠心致远,薪火相传--深刻理解实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的重要意义。邓维围绕党的二十大报告中关于“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题”这一核心进行领学。刘莉湘君围绕“党章修正案增写充分发挥人才作为第一资源的作用的内容意义”进行了领学

5月9日下午,读书班成员分成,分别在启天337、335会议室进行研讨。研讨结束后,参会成员集中在天楼343会议室交流研讨成果。位小组代表紧扣研讨主题,结合学习和工作实际谈心得体会。张亚红表示,党的二十大赋予了教育工作者新时期新的使命。培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一教育的根本问题,关乎党和人民事业发展的根本,决定我国教育现代化的“四梁八柱”,事关中国特色社会主义事业后继有人的全局。作为教育工作者,我们必须不断加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,不断深化习近平新时代中国特色社会主义思想当中关于教育的论点的认识,才能更好的以理论指导实践。确保教育发展的正确航向。

学院紧跟校党委工作方案,主题教育读书班的学习有利于主题教育学习走深走实、有力于大力弘扬理论联系实际优良学风,掌握调查研究的基本方法,大兴调查研究之风,推动学校“十四五”期间高质量发展。为学院推动教育教学工作提供理论指导。