计算机科学与工程学院学生第五党支部开展“弘扬五四精神,彰显时代担当”主题党日活动
日期: 2023-05-05 信息来源: 点击数:

为纪念“五四”爱国运动,弘扬和传承“五四”精神,号召新一代青年不忘初心,牢记使命,教育和引导新一代青年爱党、爱国的坚定理想信念。5月3日计算机科学与工程学院学生第五党支部联合2021级计算机应用技术1、2班团支部开展“弘扬五四精神,彰显时代担当”主题党日活动由学生支部书记何典聪主持。活动以宣讲形式开展,第五党支部全体党员2021级计算机应用技术1、2班团支部全体团员参与了本次活动。

何思莹同志分享

牢记时代责任,争做有为青年。第五党支部何思莹同志谈到五四青年节时,阐述了五四运动是一场拯救民族危亡的社会革命,更是一场思想启蒙运动。作为新时代中国特色社会主义建设和发展的主力军,要从五四精神中汲取营养,继承和发扬五四精神。

陈龙同志分享

弘扬五四精神,从自身做起。第五党支部陈龙同志带领大家一起学习五四精神:爱国、进步、民主、科学的核心内涵联系到我们大学生党员如何继续发扬五四精神陈龙同志提到:弘扬五四精神,先从自身做起。新时代中国青年要热爱伟大祖国,担当时代责任,树立远大理想,勇于砥砺奋斗。张李明同志从中国式现代化的角度,结合自身入伍经历,分享了参军入伍的青春梦想,重温了自己刚入伍时的青春热血,以及身处艰苦地区的难忘经历,鼓励在座同学要永葆爱国热情,不忘初心,以青春之我融入青春之国家。

学生第五党支部党员集体合照

活动宣讲过程中,党员同志们认真聆听,积极参与到学习感悟分享环节,表示作为新一代青年,要牢记习近平总书记对青年的嘱托,以实现中华民族伟大复兴为己任通过此次活动,使支部同学更加了解新时代青年的责任,坚定信心和决心,咬定目标,以奋进开拓、永不言弃的精神状态争做新时代的弄潮儿和开拓者,在新时代做好“五四”精神的传承者。

Copyright@2020-2022 桂林航天工业学院计算机科学与工程学院版权所有