计算机科学与工程学院开展党的二十大精神宣讲活动
日期: 2023-04-25 信息来源: 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,营造学习宣传党的二十大精神的浓厚氛围,用习近平新时代中国特色社会主义思想为青年学子凝心铸魂4月15日,计算机科学与工程学院党委联合学生第一党支部、学生第二党支部、学生第三党支部、学生第四党支部、学生第五党支部学生党员,组成计算机科学与工程学院党的二十大精神宣讲团,面向全校同学开展学习贯彻“中国式现代化”为主题的党的二十大精神宣讲活动

本次活动共有5名宣讲员,围绕人口庞大、共同富裕、和平发展、和谐共生、物质文明和精神文明五个方面分享了对中国式现代化的理解。宣讲员冯光龙讲到人口庞大发展时,提到人口规模巨大环境中需要高质量发展科教兴国文化创新;同时社会保障,包括社会保险、社会救助、社会优抚和社会福利等内容也要相适应的同步发展。宣讲员王怡同志讲共同富裕时,把社会财富比作一个蛋糕,形象地阐述了要确保每个人都能享受到美味的蛋糕,首先是共同参与发展把蛋糕做大,然后是不断完善与社会发展相协调配套的分配制度。宣讲员张李明同志讲和平发展时,从自己保卫国家和平的军旅生涯讲起,倡导全体国民树牢国家安全观,在确保和平稳定的前提下,发扬中华民族“和”的优秀文化思想,推动构建人类命运共同体,与世界共建共享,和平发展。宣讲员杨慧慧讲和谐共生发展时,提到桂林人民视桂林山水如金山银山,成立了生态环保分局,成立生态保护志愿组织等措施持续深化生态环境治理,不断推进生态保护与富民利民双赢的和谐共生发展。宣讲员纪浩俊同志讲物质文明和精神文明协调发展时,把物质文明与精神文明的协调展比作是身体和灵魂的互相依存、协调发展的关系。号召桂航学子发扬航天精神,不断提高文化自信。

计算机科学与工程学院开展的党的二十大精神宣讲活动,带领同学们领悟到作为新时代中国青年的责任和使命。广大同学进一步坚定了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的信心和决心。同学们纷纷表示,将继续深入学习贯彻党的二十大精神,用党的科学理论武装自己,践行党的初心使命,坚定不移听党话、跟党走,脚踏实地,踔厉奋发,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。