计算机科学与工程学院学生第一党支部组织召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员
日期: 2023-03-28 信息来源: 点击数:

3月27日,计算机科学与工程学院学生第一党支部在启天楼335会议室组织召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员。本次会议由支部书记杨恋同志主持召开,支委及支部全体党员同志参会。

会议伊始,支部书记领学党的二十大精神,指出党的二十大擘画了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,充分展现了百年大党正青春、砥砺奋进新征程的宏阔气象,时代呼唤着青年,作为青年的我们必须干在实处、走在前列,将党的二十大精神不折不扣落实到学生党支部建设的全过程各领域,团结带领广大青年在实现中华民族复兴的生动实践中贡献青春智慧和力量。

随后根据组织生活会开展流程逐一进行。一是支部书记代表支部委员会汇报2022年度支部工作开展情况,检查党支部建设中存在的问题以及班子成员履职尽责情况,对近期党组织的基层建设、党员思想教育等方面进行总结和评估,发现问题并提出改进措施。二是支部成员发表对支部的意见和建议,开展批评与自我批评工作。大家认真开展了组织纪律教育,并进行了个人自我批评,共同遵守组织纪律。三是全体党员同志一起商讨确定下一步党员志愿服务活动、开展主题党日活动、加强组织建设等方面的工作计划,最后上级党委对本次会议进行了总结和点评,并对下一步工作提出了殷切期望。

本次组织生活会活动取得了圆满成功,大家在学习和交流中相互启迪,相互帮助,更好地理解和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强了组织纪律性和团结性。同时,针对存在的问题,制定了详细的改进措施和工作计划,为党支部今后的发展奠定了坚实基础。