计算机科学与工程学院学生第一党支部开展“学习雷锋好榜样”主题党日活动
日期: 2023-03-28 信息来源: 点击数:

3月27日,计算机科学与工程学院学生第一支部在启天楼大会议室开展了学习雷锋精神主题党日活动。本次活动由第一支部书记杨恋领学雷锋精神,以“学习雷锋好榜样”为主题进行讲授。

会议分别从“认识雷锋”“雷锋精神”“学习雷锋好榜样”“雷锋名言朗诵”这几部分,向同学们阐述了什么是雷锋精神,如何践行雷锋精神同时也邀请同学们谈谈自己对雷锋精神的学习体会,陈坤、何书航、陈有凡等3位同学积极主动去表达自己对学习雷锋精神的体会。杨恋书记向全体党员生动讲述雷锋的一生都奉献给了人民群众,他恪守为人民服务的宗旨,用实际行动践行共产主义信仰;学习雷锋精神,就要深刻理解他所代表的人民利益至上、无私奉献、艰苦朴素等思想观念。

在学习完什么是雷锋精神后,杨恋书记也希望我们在日常生活中要发扬雷锋的精神。学习到了雷锋精神,就要在自己的工作和生活中发扬这种精神。无论是在工作中还是在生活中,都要以雷锋为榜样,积极践行他的思想和行为方式。只有在实践中不断完善自己,才能更好地发扬雷锋精神。学习雷锋精神不仅是我们个人行为的追求,更是对整个社会的推动和影响。当我们把这种精神传递给身边的人,让大家都关注公益事业、奉献社会、关心他人,才能形成一种良好的社会氛围,实现共建共享的美好愿景。在最后名言朗读中,杨恋书记带领我们感受了雷锋精神的魅力,我们是国家的主人,应该处处为国家着想。