【党风廉政建设】“学习党纪条规增强廉洁意识”专题党课
日期: 2022-11-16 信息来源: 点击数:

为进一步增强全院党员干部的党性意识和组织纪律观念,深入开展党性党风党纪教育,11月16日下午,学院全体党员开展了“学习党纪条规 增强廉洁意识”专题党课学习活动。

学院党委副书记刘莉湘君带领大家认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,刘莉湘君同志从《条例》的基础知识、背景意义、八大亮点、纪律底线以及必学条款六大方面为与会党员们进行了详细的解读,并重点加强了修订后的条款的学习。她指出:全体党员要把学习宣传《条例》与日常生活、学习以及工作实际相结合,准确把握《条例》的重点和主旨,牢固树立“四个意识”、严守“六大纪律”,规范言行举止,在学中做,在做中学,做一名遵纪守法的合格党员。

通过此次专题教育学习,强化了全体党员干部的廉洁自律意识。大家纷纷表示,要把党规党纪内化于心、外化于行,落实到工作上、行动上,以实际行动为群众办实事、做好事。