【聚焦二十大】“回眸非凡成就,奋发青春力量”
日期: 2022-10-21 信息来源: 点击数:

--计算机科学与工程学院党委学生第一、第二支部开展党的二十大报告专题学习

1021日上午,计算机科学与工程学院党委学生第一、第二支部组织开展党的二十大精神专题学习。学习围绕“回眸非凡成就,奋发青春力量”这一主题,深入学习贯彻党的二十大精神,并开展交流及感悟分享。感悟真理、汲取伟力,推动学习贯彻党的二十大精神走深走实。

学习会上,学生第二支部书记王子玉领学党的二十大精神报告,并对学习提出了具体要求。王子玉指出,习近平总书记所作的报告

,凝聚全党共识、表达人民心声,是我们党团结带领全国各族人民把新时代中国特色社会主义不断推向前进的政治宣言和行动纲领,一定要深学细悟,准确把握,围绕锚定“两个确保”、实施“十大战略”,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

讨论分享环节,支部各党小组代表积极发言。党员表示,“观看直播的过程中,一边记录,一边思考。党的二十大科学谋划了中国未来发展的宏伟蓝图,令人鼓舞、催人奋进。作为一名学生党员,我们感受到一种强烈的自豪感,同时也感受到身上所肩负的责任。我们要牢记党的要求,务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争。时刻保持清醒的头脑,迎接即将到来的一切挑战,将党的二十大精神学习成果转化为切实履责担当的实际行动,做好党和人民的忠诚卫士。