【党史学习教育】计算机科学与工程学院党支部深入学习《习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神》专题党课
日期: 2022-06-20 信息来源: 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,6月15日下午,我院教工党支部邀请我校马克思主义学院王新晓老师为我院的教工党员们上了一节以《习近平考察中国人民大学讲话精神》为主题的专题党课。

王新晓首先讲述了中国人民大学的建校历史,以及具有的光荣革命传统和红色基因。接着,从扎根中国大地办大学、“大先生”、“大课程”等三个方面,生动形象的诠释了习近平总书记关注并强调的几个重大问题。王新晓诠释指出:面对我国独特的历史、独特的文化、独特的国情,开展高等教育不能简单以国外大学作为标准和模式,而要立足于中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,扎根于中国大地。建设世界一流的中国特色社会主义大学,培养社会主义建设者和接班人,必须有世界一流的大师,需要以高素质教师队伍建设为支撑。课程建设过程中,首先要坚持党的领导,坚持马克思主义的指导地位,传承红色文化、落实立德树人根本任务。

通过此次党课学习,使党员教师们深刻体会到习近平总书记对教育工作的高度重视、对高校教师的殷切期望。同时,使党员教师们进一步认清自身肩负的使命和责任,自觉把教书育人和自我修养结合起来,始终忠诚于党和人民的教育事业,争做“经师”和“人师”的统一者。