【学党史,感党恩】计算机科学与工程学院党委学生第一、第二党支部开展“初心学堂—讲好党的故事”主题党日活动
日期: 2022-04-29 信息来源: 点击数:

心有所信,方能行远。为响应党史学习号召,428日上午,计算机科学与工程学院党委学生第一、第二党支部开展“初心学堂—讲好党的故事” 主题党日活动,结合“壮乡三月三”重要时间节点,支部党员们围绕“少数民族抗战英雄事迹” 这一主题,分享个人感悟,凝练建党过程中的系列精神,从中汲取重要精神养分。

在整个抗日战争中,各民族的爱国勇士们均纷纷加入到抗日救国的热潮之中,涌现出了许多可歌可泣的英雄故事。活动过程中,党员们以党小组为单位,通过活动前认真查找资料,收集少数民族抗战英雄事迹,凝结出一个个生动的故事。通过党员们深情而沉浸的表达,充分融入自己的感悟和理解,结合图片、视频的展示,将抗战中少数民族英雄人物的形象立体地呈现在大家眼前。

活动分享感悟环节,党员们纷纷表示,民族团结是实现国家统一、繁荣发展的前提和保证。广西是多民族聚集区,作为一名广西高校大学生党员,了解抗日救国的热潮中少数民族英雄的故事,对党员来说是一次生动的爱国主义教育课,是深化民族团结精神的重要助推力,更是提升党性修养的重要方式。正是由于各族人民团结一致捍卫国家统一,使抗日战争成为近百年来中国人民第一次取得完全胜利的伟大的民族解放战争,成为中华民族伟大复兴的一个重要转折点。今天,我们更应该继承这一优良传统,始终把民族团结牢记在心,做新时代合格党员。