【党史学习教育】我院坚持将“党课走进团支部”系列活动走深走实
日期: 2021-11-29 信息来源: 点击数:

历史是最好的教科书,也是新时代大学生的一门必修课。习近平总书记指出,只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定,要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来。202111月,为进一步加强学生四史教育,提升大学生对四史的认识,坚持将党建带团建,团建促党建走深走实,计算机科学与工程学院各团支部在党支部的统一部署下,开展了“学四史、践初心、担使命”的主题班会活动,活动旨在激发学生读史、知史、明史的热情,强调要通过“四史”学习总结历史经验、把握历史规律;要把学习历史和坚定信仰相统一;通过“四史”的学习汲取经验、教训,结合主题教育,不忘初心,把本职工作做好。

各支部结合《金刚川》、《血战湘江》等红色电影和视频材料,结合时代背景,学习有关革命历史,感悟革命先辈为建立新中国,保卫红色政权所做出的巨大牺牲精神,深切缅怀革命先烈深入开展爱国故事宣讲等活动,同学们在讲故事,听故事,分享感悟的过程中树立为党、为祖国、为人民多作贡献的坚定信念。

深入开展“四史”学习教育,有着十分紧迫而又深远的意义。“四史”学习教育是坚定理想信念的需要。只有通过学习“四史”,才能身临其境地”了解我党走过的峥嵘岁月,体会我党在革命和奋斗中的艰难历程。学习“四史”是提升团支部成员们党性修养的需要。通过学习“四史”便可从中汲取智慧和力量,在研究和学习的过程中,不断总结经验和教训,再加以综合分析、科学判断、灵活运用,不断增强工作的主动性、预见性和创造性,以理论指导实践,最终达到提升自我能力的目的。

通过此次活动,团支部成员们对四史内容有了更加深入的理解,并且更加坚定自己为祖国未来而奋斗的初心。

Copyright@2020-2022 桂林航天工业学院计算机科学与工程学院版权所有