计算机科学与工程学院教工党支部集中学习十九届四中全会精神
日期: 2020-10-19 信息来源: 点击数:

1014日,为深入学习十九届四中全会精神计算机科学与工程学院教工党支部学院305B会议室召开次专题研讨学习主题党日活动,全体教工党支部成员参加活动由支部书记张亚红主持。

此次研讨学习的主题是“坚持以社会主义核心价值观引领文化建设制度”。学习活动共分两个部分:集中学习和专题研讨。

首先,张亚红书记带领全体党员主要集中学习了三个主要内容:坚持以社会主义核心价值观引领文化建设制度、完善坚持正确导向的舆论引导工作机制和构建服务全民终身学习的教育体系等内容。张书记深度解读了这几个方面的主要内容,使与会党员对十九届四中全会精神有了更深一步的理解和领会。

接着,全体党员以自身的实际出发,针对这三个方面展开了专题讨论。与会党员纷纷踊跃发言,以下是部分党员的主要发言。

1749D

周慧怡同志表示作为新人首先要完善自我,把课本中的专业知识全部教授给学生,然后在此基础上融入课程思政。李志远同志是我院一名经验丰富的教授,他认为专业知识和课程思政的融合不要局限某几个方面,只要能够培养学生正确的人生观、价值观的都可以。郭振军同志认为课堂授课可以从社会主义核心价值观的各个方面来培养学生。郑利华同志表示自己在课堂中通过培养学生的职业素养,加深学生对行业、专业的认识,以及通过介绍国家取得的成绩,培养学生的民族自豪感。劳传媛同志认为除了培养学生的正确的价值观外,还应培养学生的自我调节能力。陈艳同志认为立德树人要从小事做起,一步步培养,可以从所上的课程中引出一些国家所面临的危机,激励学生去学习,加深对所学课程的认识,同时也能培养学生的爱国情怀。

最后,张亚红书记总结指出:社会主义核心价值观体现在学习、生活中的各个方面,教师在课堂授课中可以生动的例子来潜移默化的培养学生的人生观、价值观,将社会主义核心价值观像润物细无声一样融入学生的学习和生活中。