我院开展教职工“立德树人”专题学习
日期: 2020-10-13 信息来源: 点击数:

9月30日下午,学院党总支集中学习习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》和教师节重要寄语精神。会议由学院党总支副书记刘莉湘君主持,党总支书记邓维和全体教职工参加会议。

刘莉湘君首先领学了《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》全文,文章阐明学校思政课的重要意义,就如何办好新时代思政课作出部署、提出要求,为做好新时代学校思想政治工作、培养担当民族复兴大任的时代新人提供了重要遵循。开展好课程思政应当引导学生形成正确的价值观、世界观和人生观,培养学生理解史实、独立思考的辩证思维能力,并结合实际对近年来学院推动课程思政改革创新实践谈了感受和建议。

随后,刘莉湘君传达学习习近平总书记教师节重要寄语精神。习近平总书记的重要寄语,始终秉持十八大以来党和国家对教育事业的高度重视和关心,对教师发自肺腑的大情怀、真信任、深理解、厚期望、实要求。更为重要的是,直面世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴战略目标,向新时代中国教育发出了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的历史之问、时代之问。

邓维指出为党育人、为国育才应成为中国特色社会主义制度下教师高度成熟的职业自觉、思想自觉、政治自觉、价值自觉和历史自觉。学院将进一步加强教师思想政治工作与师德师风建设,引导广大教师切实把思想和行动统一到总书记的要求精神上来,推进三全育人建设,以实际行动落实立德树人根本任务。