我院开展学习十九届四中全会精神主题党日活动
日期: 2020-09-29 信息来源: 点击数:

9月25日,计算机科学与工程学院教工党支部学院305B会议室召开第一次专题研讨学习十九届四中全会精神主题党日学习活动,全体教工党支部成员参加活动由支部书记张亚红主持。

162CA

此次学习活动共分为三个部分:一、通报2019年度党费收支情况;二、十九届四中全会精神专题研讨学习三、开展专题讨论。

首先,张亚红书记向全体党员通过了2019年度党费的收支情况。

接着,张亚红书记带领全体党员一起学习十九届四中全会精神主要集中学习了:坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求、完善科技创新体制机制、坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度等内容。

接下来,全体党员针对高校如何完善科技创新体制机制,弘扬科学精神和工匠精神和坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度展开专题讨论。与会党员通过结合自身的教学经历,纷纷踊跃发言。

刘建华同志认为专业教学中要融入思想政治、科学家等的创新意识。张余明同志以企业需求为基础,注重培养学生的动手实践能力,认为科研与教学同等重要。魏士伟同志认为教师要重视科研能力的提升,学校应该提供科研环境和制定相应的鼓励与保障制度。覃杨森同志认为教师要有工匠精神,坚持精益求精。张新伦同志从课堂教学出发,认为教学过程中要注重学生人生价值观和政治觉悟。

99647

的培养,注意把握好分寸。李勋章同志认为要给学生多传播正能量。劳传媛同志结合自己当班主任经历认为教学中要多找一些学生感兴趣的例子,激发学生的学习兴趣。魏海新同志认为教学中要逐步引导,注意观察学生的接受能力,以便及时调整教学进度,课后及时做好教学反思。

最后,张亚红同志总结指出:各位党员同志们发言都很积极,都能结合自身经验提出一些非常好的建议。同时,党员同志们要立足现实,开放思想,要敢想也要敢做,不能空谈,要重落实,积小成大,才能真正的为国家做贡献。