我院二级中心组开展第三次理论学习
日期: 2020-07-10 信息来源: 点击数:

7月10日上午,我院党总支在巡天楼305会议室开展二级中心组理论学习。重点学习《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》,学习由学院党总支书记邓维主持,总支委员和各支部书记参加了学习。

15477

会上,邓维同志就《意见》 “严格教育教学管理”,“深化教育教学制度改革”,“引导教师潜心育人”,“加强组织保障”四个方面的22条具体举措,结合实际对课程建设、学生管理和教师教育改革等内容作了深入发言。指出《意见》的发布是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会的重要举措;是全面振兴本科教育的迫切要求;是落实学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来的系统部署。当前,学校正处在本科教学评估的重要时期,作为二级学院,应紧紧围绕《意见》提出的各项要求,认真贯彻落实,结合学校本科教学管理实际改进各项工作,切实提高学院本科教学质量。

与会同志结合自身工作发言,大家纷纷表示,要以《意见》精神为指导,以实际行动瞄准重点任务,强化底线思维,保持务实作风,奋力攻坚克难,在关键之年展现关键作为,以高质量发展推动高水平应用型大学建设不断取得新进展。