我院党总支开展二级理论中心组第二次专题理论学习
日期: 2020-07-06 信息来源: 点击数:

73日下午,我院党总支二级理论中心组在巡天楼305会议室开展了主题为“学习两会精神,凝聚奋进力量”专题理论学习会。二级理论中心组全体成员参会学习。

首先,由学院党总支书记邓维传达了第十三届全国人大第三次会议精神、全国政协第十三届第三次会议精神,深入解读了2020年两会基本概况、政府工作报告、全国政协工作报告,重点宣讲了国务院李克强总理的报告。该报告结合我国的国情,实事求是的总结了5年的工作,对2020年的工作进行了重点部署。邓维书记指出,2020年是国家决胜全面建成小康社会关键之年,两会承载着历史的重量,决定着未来的方向。诚如习近平总书记所言,“不惜一切代价”,党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子。从强调紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,到对统筹疫情防控和经济社会发展提出新要求、作出新部署,习近平总书记一系列重要讲话,反映出对党和国家工作大局的战略谋划,为我们战胜风险挑战、确保实现既定目标任务,进一步坚定发展信心、指明奋进方向。

随后,二级理论中心组成员们就学习内容进行了讨论。学院党总支副书记刘莉湘君表示,今年的政府报告令人鼓舞,我们应当结合学生工作实际,在工作中认真贯彻落实两会精神,把思想和行动统一到会议精神上来。要提高政治站位,深刻认识学习的重要意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高认识、统一思想、形成共识。要强化责任担当,着力推动贯彻落实,奋力开创学院发展新局面。