计算机科学与工程学院学生党支部开展 “学习两会精神,凝聚奋进力量”专题学习会
日期: 2020-07-06 信息来源: 点击数:

今年的两会虽然正值疫情期间,但两会的内容及精神已成为每个人关注的焦点。为加深支部党员对两会精神的认识和理解,7月3日下午,计算机科学与工程学院学生党支部在飞天楼308教室开展了主题为“学习两会精神,凝聚奋进力量”专题学习会。支部全体党员参会学习。

1352B

首先,由学生第一支部书记王子玉传达了第十三届全国人大第三次会议精神、全国政协第十三届第三次会议精神,深入解读了2020年两会基本概况、政府工作报告、全国政协工作报告,重点宣讲了国务院李克强总理的报告。该报告结合我国的国情,实事求是的总结了5年的工作,对2020年工作部署重点突出、思路清晰。2020年是国家决胜全面建成小康社会关键之年,两会承载着历史的重量,决定着未来的欣荣。诚如习近平总书记所言,“不惜一切代价”,党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子。从强调紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,到对统筹疫情防控和经济社会发展提出新要求、作出新部署,两会精神反映出对党和国家工作大局的战略谋划,彰显人民至上、生命至上理念,蕴含攻坚克难、化危为机的科学方法,为我们战胜风险挑战、确保实现既定目标任务,进一步坚定发展信心、指明奋进方向。

随后,二支部书记潘小玲结合自己的所思所想,对全国两会中提及的新冠肺炎疫情的防控后续处理、我国当下的经济社会发展、脱贫攻坚、“民法典”诞生等问题畅谈了自己的看法,引起了同学们的共鸣和热烈讨论。潘老师勉励大家,我们迎来的是一个空前的大时代,在这个大变局的时代下,希望大家能够紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为这个大时代做好充分的学习和思想准备。

最后,党员们就学习内容进行了讨论。党员们纷纷表示,今年的政府报告令人鼓舞、催人奋进。我们应当结合学生实际,在学习、工作中认真贯彻落实两会精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到会议精神上来。在疫情防控工作方面,作为学生党员,更应该带头执行学校防疫决策,认真做好疫情宣传工作发挥先锋模范带头作用,坚决打赢疫情防控攻坚战和平安校园保卫战。