计算机科学与工程学院开展二级理论学习中心组学习活动
日期: 2020-06-29 信息来源: 点击数:

6月24日上午计算机科学与工程学院二级理论学习中心组在巡天楼305会议室开展集中学习活动。学习由学院党总支书记邓维主持,二级中心组全体成员参加了学习。

12E58

按照院党总支理论学习安排和部署,本次专题学习了习近平总书记在决战脱贫攻坚会议上的讲话及习近平总书记对毛南族实现整族脱贫做出的指示。总书记在决战脱贫攻坚会议上的重要讲话,对高质量完成脱贫攻坚目标任务提出明确要求,为坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利指明了努力方向、提供了根本遵循。学习习近平总书记对毛南族实现整族脱贫做出的指示时,邓维书记指出:“一个民族都不能少,总书记的关怀既是激励也是鞭策,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,越到紧要关头越要坚定信心、真抓实干。作为高校基层党支部,我们更要坚定不移把党中央决策部署落实好,克服新冠肺炎疫情带来的影响,集中力量做好受资助学生学业辅导、心理支持、就业能力培养及就业推荐等工作,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。随后中心组集中学习基层党组织工作评估考核办法,并对各支委工作进行细化,明确了下一阶段各支委工作任务。

在学习的基础上,与会人员进行了讨论发言,大家纷纷表示,脱贫攻坚已到关键时刻,我们要勇于面对新冠肺炎带来的挑战,坚持党的领导、集中力量办大事,发挥中国特色社会主义制度的优势,坚定了我们对党的领导的信心,坚定我们树立四个自信,立足岗位,切实做好教学、学生管理等各项工作,在疫情面前把各项工作扎实做好。