【不忘初心、牢记使命】我院教工党支部组织开展“树立‘四有’好老师标准”主题教育专题学习
日期: 2019-10-24 信息来源: 点击数:

为进一步加深对习近平总书记关于教育的重要论述,我院教工党支部于10月23日在飞天楼115教室召开主题教育专题学习。教工党支部全体党员参加会议。

会议伊始,由计算机科学与工程学院党总支副书记刘莉湘君同志带领大家阅读了《树立“四有”好老师标准》(选自《深入学习习近平关于教育的重要论述》)的原文内容。

她指出,广大教师特别是党员教师,要牢固树立中国特色社会主义理想信念,牢固树立终身学习理念,牢固树立改革创新意识;要培养良好的道德情操,坚持以德立身、以德立学、以德施教;要善于不断学习,乐于分享,在提高传播知识的能力的同时,促进自我的成长;要有一颗仁爱之心,让教育因爱人而互爱,从而拥有了生命的温度,让所有学生都成长为有用之才。

她强调,学校马上就要迎接教育部本科教学工作合格评估,这不仅是一次挑战,更是一次机遇。从迎接合格评估的准备中审视自己、剖析自己、反省自己,思考自己如何和学校的发展共前进。

随后,刘建华、张余明、覃科、陈洁怡几位老师代表发言,他们从学校开始计算机专业办学以来的历程和计算机专业发展的规律,从专业设置、教学设计、三全育人等方面提出了自己的意见和建议。