我院举办“知识与您分享”计算机专业实践比赛
日期: 2023-11-24 信息来源: 点击数:

为了提升学生的专业技能,培养团队合作精神,以及促进学术交流,计算机学院团委学生会联合计算机协会于11月18日至19日在启天楼B335成功举办了“知识与您分享”主题活动吸引了众多对计算机科学感兴趣的师生参与。

本次活动分为理论分享和实践编程两个环节在理论分享环节,参赛选手通过精心准备的PPT,深入浅出地讲解了计算机行业中的各种核心概念和前沿技术。为了让参与者更好地理解和掌握这些知识,参赛选手需要结合实际案例进行了展示,使抽象的概念和技术变得生动具体。在编程实践环节中,参赛队伍编写的代码不仅具有趣味性和多样性,而且选题新颖。这些代码不仅展示了参赛者们深厚的计算机科学知识,还体现了他们对新技术的掌握和应用能力。例如,有的队伍利用机器学习算法实现了智能推荐系统总的来说,编程实践环节是本次活动的一大亮点,它不仅检验了参赛者的理论知识和实践能力,也激发了他们的创新思维和团队协作精神。

活动现场气氛热烈,参与者热情高涨。经过激烈的竞争,各参赛队伍在评委的仔细评分和深入讨论后,最终九支队伍凭借出色的表现,荣获本次活动的一、二、三等奖,并在活动现场进行了颁奖和合影留念。

此次“知识与您分享”活动为学生们提供了一个难得的学习和交流的机会。通过参与活动,学生们不仅能够了解到最新的计算机技术和知识,还能够提高自己的团队协作能力和创新思维能力。相信在未来的学习和工作中,他们一定会发挥出更大的潜力,为推动计算机领域的发展做出更多的贡献。