我院学子走进汇通小学开展“星火接力”志愿服务活动
日期: 2024-06-11 信息来源: 点击数:

为深化学生对志愿服务的认知,近日,计算机科学与工程学院学生走进桂林市汇通小学,开展“星火接力:航天梦·延安魂”志愿服务活动,100余小学生参与活动。

活动现场,志愿服务团以计算机智能小车的寻迹表演惊艳开场。在表演的过程中,智能小车精准行驶,瞬间锁定了现场小朋友们的好奇目光,在他们心底悄然埋下了科技创新的种子。旋律悠扬,《南泥湾》乐曲回响,引领小朋友们穿越时空,感受延安的峥嵘岁月。志愿服务团成员分享了延安精神红色小故事和播放《辉煌足迹》纪录片,以生动形式展现延安精神的深刻内涵,让小学生们在历史的回望中收获直观感悟。

在互动环节中,小朋友们踊跃参加。志愿服务团成员为小朋友们送上印有励志标语的文具袋,勉励他们勤勉向学、励志成才。

计算机科学与工程学院创新性地融合专业特色与延安精神,开展了一场特色志愿服务活动。此举不仅强化了学生的志愿服务理念,还在实践中提升了其专业实践能力。今后,学院将继续加强与汇通小学的交流合作,拓展志愿服务项目矩阵。