我院召开2024届毕业生就业形势分析会
日期: 2024-05-24 信息来源: 点击数:

为帮助求职毕业生了解当前的就业市场,制定合理的职业规划,5月22日,计算机科学与工程学院在启天楼B335会议室组织召开了2024届毕业生就业形势分析会。计算机科学与工程学院党委副书记、毕业班辅导员及计算机应用专业专科毕业生参加了本次会议。

会议首先剖析了当前的就业市场情况,以国家教育部门的最新数据,说明高校毕业生数量正在持续攀升,在今年创下历史新高的环境下,就业市场的竞争日趋激烈。

针对当前形势,学院党委副书记建议毕业生们要多元化求职,不要局限于专业对口的职位,而是要拓宽视野,采纳“先就业,后择业”的策略,鼓励学生积极进入职场,通过实践积累经验,逐步向理想岗位过渡,积极寻找适合自己的岗位。她以我院一名毕业生成功入职华为并励志成长的案例,证明“能力胜于学历”,引导毕业生们调整好心态,勇于面对挑战。同时,她还强调了技能提升和积累经验的重要性,鼓励毕业生们通过积极实践积累工作经验,提升自身竞争力。

计算机科学与工程学院始终重视和支持毕业生就业工作,将继续加强与企业的合作,为毕业生提供更多的就业机会,还将继续加强就业指导服务,帮助毕业生们了解市场需求、制定职业规划、提升求职技巧,帮助毕业生顺利迈向职场,实现自己的人生价值。