我院开展“便民服务进社区、贴心服务暖人心”学雷锋主题活动
日期: 2024-03-25 信息来源: 点击数:

为了更好地弘扬雷锋精神、激发学生志愿服务意识,3月21日,计算机科学与工程学院联合桂林市汇通社区居委会开展了“便民服务进社区、贴心服务暖人心”学雷锋主题活动,学院3名老师和30余名学生参加。

当天,师生分为两支志愿者队伍组织开展了反诈知识宣传、电脑义务维修以及环保知识宣传等志愿活动。

一支志愿者队伍深入社区开展反诈知识宣传,在社区工作人员和民警的带领下,他们向居民发放宣传资料、讲解反诈知识,协助社区老人安装国家反诈中心APP并进行软件使用讲解。

另一支志愿者队伍驻守社区便民服务点,在带队老师的指导下,开展电脑义务维修活动和环保知识宣传。他们用自己的专业知识和技能,为居民解决电脑故障,并给予电脑维护建议。同时,部分志愿者还向居民普及关于节能环保的重要性、废旧电池对环境的危害等知识,引导居民养成绿色、环保的生活习惯。

此次活动,不仅为社区居民提供了便利服务,更增进了学院师生与社区居民之间的友谊。活动开展过程中,志愿者们用实际行动诠释了雷锋精神,展现了桂航师生的良好形象。该院将继续以学雷锋活动为契机,创新服务形式,推动学雷锋活动常态化、长效化。