我院学子开展“航天梦·延安魂”延安精神志愿宣讲活动
日期: 2024-05-13 信息来源: 点击数:

为了引导青年学生大力弘扬延安精神,传承红色基因,5月12日,全国大学生延安精神志愿宣讲团桂林航天工业学院“星火燎原队”赴桂林市尚贤学校开展“星火接力:航天梦·延安魂”主题宣讲活动,宣讲活动吸引了百余名学生积极参与。

活动开始,宣讲团团长介绍了本次宣讲活动目的、宣讲团的成长经历和以往取得的成果。通过珍贵的视频资料、红色歌曲等,她向同学们讲解了延安精神的背景、内涵和意义,还阐释了载人航天精神与延安精神之间的联系。

互动环节,宣讲团成员王晶、李敏良分别通过分享张思德、朱德的红色故事,引发同学们思考当下如何践行全心全意为人民服务和自力更生的精神。同学们踊跃举手,积极分享自己的感悟及做法,宣讲团成员为同学们送上精美的礼品,整个宣讲过程充满了开心愉悦的氛围。

延安精神志愿宣讲团走进中学的活动,为同学们提供了一个了解革命传统和延安精神的宝贵机会,以实际行动践行着“不忘初心、牢记使命”的要求,进一步促进了学校红色文化教育的深入开展。

据悉,桂林航天工业学院“星火燎原队”作为学校唯一一支队伍,成功入选团中央青年志愿者行动指导中心、国家电力投资集团有限公司、共青团陕西省委、中共延安市委联合举办的2024年全国大学生延安精神志愿宣讲团。接下来,团队将通过“主题宣讲、产品推介、团日活动”等多种形式,开展延安精神宣讲系列活动。