我院开展“传承延安魂 振兴乡村梦”主题活动
日期: 2024-06-12 信息来源: 点击数:

为了引导大学生深刻领会延安精神,积极投身乡村振兴实践。近日,全国大学生延安精神志愿宣讲团桂林航天工业学院星火燎原服务队在北校区招聘大厅举办“传承延安魂、振兴乡村梦”主题活动,全校200余名师生参加活动。

本次活动结合了理论宣讲、故事分享、产品展示、美食体验与诗歌朗诵,为同学们带来了一场内容丰富、参与感强的沉浸式体验。活动伊始,宣讲团成员以饱满的热情,详细阐述了延安精神的起源、发展脉络及其核心要义。通过一系列感人至深的革命故事,深刻展现了延安精神的独特魅力,同学们深受张思德同志无私奉献精神的触动,表示将以他为榜样,为实现梦想不懈努力。

产品推介环节,宣讲团成员向大家介绍了延安的苹果、小米酥、核桃和狗头枣等特产。宣讲团还精心准备了特产小礼包,设计了互动答题环节,吸引同学们积极参与。

诗歌朗诵环节,同学们饱含深情地朗诵了《回延安》这首经典诗篇,用铿锵有力的声音和真挚的情感,表达了对延安精神的敬仰。现场观众被深深感染,掌声雷动。

本次活动通过一系列丰富多彩、形式多样的环节,让同学们对延安精神有了更为深刻的理解,还通过亲身参与和体验,直观地感受到乡村振兴的成效。今后,星火燎原服务队将不断创新宣讲形式和内容,让延安精神在大学生中生根发芽。