工作室承办学校第一期辅导员沙龙:提升新质思政能力,辅导员思政课题分享会
日期: 2024-06-09 信息来源: 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬科学家精 神,提升辅导员队伍新质思政工作能力,学校近期开展了2024年第一期辅导员沙龙,本次活动由“万卷青心”高水平辅导员工作室承办。

工作室负责人刘莉湘君从文件解读、探索选题、前沿理论、同行借鉴等方面,重点分享了基于课题选题与论证的新质思政工作能力提升相关成果。

在研讨环节中,参会辅导员围绕沙龙主题,结合工作实际,畅所欲言,交流心得体会。大家一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足岗位职责,勇于创新实践,不断提升理论素养和业务能力,切实增强做好新时代高校思想政治教育工作的本领。