计算机科学与工程学院开展资助育人主题文化之“梦想蓝天”资助政策暑期宣讲活动
日期: 2024-09-02 信息来源: 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬党的二十大精神,计算机科学与工程学院暑期社会实践团队精心策划了“梦想蓝天”资助政策暑期实践专项活动。此次活动旨在通过多样化的宣讲形式,深入宣传国家资助政策,助力青年大学生顺利步入大学校园,勇敢追梦。

9月1日晚,宣讲活动在探天楼开展实践团队成员围绕国家助学贷款、助学金、奖学金等资助政策,通过精心制作的PPT、宣传视频及生动案例,向在校学生进行了全面而细致的讲解。宣讲不仅注重政策的解读,还融入了团队成员的个人申请经验,使讲解更加贴近学生实际,增强了说服力。为增强互动性和趣味性,活动特别设置了互动问答环节。通过在线寻找的宣讲视频及精心设计的题目,引导学生积极参与,加深了对资助政策的理解与记忆。答对问题的学生还获得了由团队准备的小礼品,营造了轻松愉快的学习氛围。

此次“梦想蓝天”资助政策暑期实践专项活动取得了圆满成功,实践团队成员表示,将继续致力于资助政策的宣传与普及,通过线上线下相结合的方式,将爱心与希望传递给更多需要帮助的学生。同时,他们也将以此为契机,不断提升自身能力,为未来的社会贡献更多的力量。“梦想蓝天,助梦起航”,计算机科学与工程学院的学子们正以实际行动践行着社会责任与担当,用爱与智慧为贫困学子的梦想插上翅膀。