桂航-华为联合鲲鹏生态创新实验室
日期: 2024-06-09 信息来源: 点击数:

桂航-华为联合鲲鹏生态创新实验室是一个致力于推动信息技术产业创新和生态系统完善的高水平研究机构。作为技术创新的先锋,实验室围绕鲲鹏处理器及其相关技术,开展广泛的研究和应用,旨在为各行业提供高性能、高可靠性的计算解决方案。

实验室的使命是通过前沿技术研究和开放合作,推动计算产业的创新与发展,加速各行业的数字化转型。我们的愿景是打造一个技术领先、生态繁荣的开放平台,搭建产学研一体化平台。通过联合研究、人才培养、技术交流等方式,实验室促进了多方资源的共享与协同创新推动计算产业的可持续发展。

展望未来,鲲鹏生态创新实验室将继续以开放的姿态,深化技术研究,扩大合作网络,推动信息技术产业的持续创新。我们相信,通过不断的努力和创新,实验室必将为计算产业的发展做出更大的贡献。

研究领域

l 计算架构与系统优化:研究鲲鹏处理器的底层架构优化,提升计算效率和系统性能。

l 人工智能与大数据:开发基于鲲鹏平台的AI算法和大数据处理技术,推动智能应用落地。

l 云计算与边缘计算:探索鲲鹏在云计算、边缘计算中的应用,提供灵活、高效的计算资源。

l 安全与隐私保护:研究计算系统的安全机制和隐私保护技术,确保数据安全和用户隐私。

l 生态系统建设:与产业伙伴紧密合作,构建开放、共赢的产业生态,推动应用和技术的协同发展。