课程育人—饶雪峰
日期: 2024-06-07 信息来源: 点击数:

课程育人—饶雪峰

饶雪峰老师自来校工作以来,对待工作认真负责,爱护学生,积极参与课程改革,通过将企业实践案例和自身工作经验引入课堂,较好地完成了教学工作,获得了学生的好评。

饶雪峰老师在《Python程序设计》课程教学中,将在线编程平台融合到实验和课后作业的教学辅导当中,增加了对教学过程的评价,教学效果反馈得到有效增强,提升了学生学习的参与感,提升了教学辅导的效率,发表教改论文一篇。同时,开展了对《计算机组成原理》和《物联网软件设计》的教学改版工作。在吸取现有教学经验的基础上,和教研室专业老师进行了充分沟通,调研了国内外多本精品教材,在小范围内开展了教学实践,效果初显。同时,指导大学生创新训练项目《智能导盲头盔》以及 互联网+ 项目《基于4G+NB-IoT智能导盲头盔》,担任了18物联网工程4班的班主任,为学生提供了专业引导;承担了物联网16级毕业设计的选题报名工作;为少数后进学生提供课外辅导,树立学习信心,最终达到毕业标准。