样板党支部简介
日期: 2024-06-09 信息来源: 点击数:

简介:

计算机科学与工程学院党委学生第二支部成立于2020年6月,现有党员数37人,支委3人;党员由学院学工教师党员、物联网工程专业及计算机应用技术专业学生党员构成。

党支部成立以来,始终深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党建引领,围绕中心工作,把支部的政治建设摆在首位,持续推进“七个有力”建设。充分发挥战斗堡垒作用,促进专业特色与党建工作相融合,在政治引领、规范党的组织生活、团结凝聚师生、促进所在单位中心工作等方面发挥了重要促进作用。在实践中,支部结合专业特色,不断探索将计算机系统运行规律与基层党支部特色培育工作相结合,凝练出“三点三定、三阵三固、三问三走、三有三促、三心三全”的“五三三”支部建设模式,促成运行畅、硬件强、内存大、解码快、音响亮的“红码IT基地”党支部新风貌。深度结合计算机专业特色、学生发展特点,高质量创树基层党建工作新标杆。

党支部荣获2023年度广西壮族自治区第二批样板党支部立项、桂林航天工业学院首批样板党支部立项;以支部党员为主体的志愿团队获全国“三下乡”社会实践活动重点团队,并入选全国延安精神宣讲团。以支部党员为主体构成的物联网创新创业团队连续六年获得桂林航天工业学院校长奖学金团队;党员获自治区级及以上学科竞赛奖励25人次,国家奖学金4人次,主持或参与国家级大创项目11人次,考取研究生9人。教师党员在学生工作方面积极发挥引领作用,先后获得广西壮族自治区辅导员素质能力大赛、资助活动月、心理活动月等先进个人10人次。

Copyright@2020-2022 桂林航天工业学院计算机科学与工程学院版权所有