【2023组织生活会】我院学生第二党支部开展主题教育学习暨专题组织生活会
日期: 2023-09-07 信息来源: 点击数:

97日,院学生第党支部在启天楼335会议室开展主题教育学习暨专题组织生活会。本次会议由支部书记王子玉主持,支部全体党员同志参会。

会议伊始,支部书记领学习近平总书记对主题教育根本任务中的“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”四方面内容作出深刻阐释。王子玉强调,作为青年学生党员,要以学铸魂,提高理论修养,做好学习的深化、内化、转化要以学增智,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系要以学促干,更加突出问题导向、实践导向,把学思想与促发展结合起来,以实际工作检验学习教育成效。

随后根据组织生活会开展流程逐一进行。一是支部书记代表支部委员会汇报2023年度支部工作开展情况及主题教育开展情况,检查党支部建设中存在的问题以及班子成员履职尽责情况,对近期党组织的基层建设、党员思想教育等方面进行总结和评估,发现问题并提出改进措施。二是支部成员发表对支部的意见和建议,对支部未来发展提出展望。三是深入开展批评与自我批评工作大家严格对标对标,进行个人自我批评。最后,党委副书记刘莉湘君同志对组织生活会做总结发言,并对支部发展提出了寄语。

本次组织生活会取得了圆满成功,大家在学习和交流中相互启迪,相互帮助,更好地理解和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强了组织纪律性和团结性。同时,针对存在的问题,制定了详细的改进措施和工作计划,为党支部今后的发展奠定了坚实基础。