我院学生第一、第二党支部开展“党课走进团支部”系列活动
日期: 2021-10-25 信息来源: 点击数:

为贯彻落实党史学习教育,进一步提升大学生对党的认识,坚持党建带团建,团建促党建,20217月至10月学生第一、第二党支部将党史教育融入主题班会,开展了“党课走进团支部”系列活动,党支部各支委充分利用周班会时间,为学院团支部带来了形式多样的党课

11CE8

两支部充分联动,积极制定学习计划、方案,在讨论学习内容时,注重结合时下青年热点话题,把握重要时间节点。党课主题包括“以史为鉴,开创未来,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话”、“探寻入党誓词的由来”、“ 结茅立舍,弦歌不辍,探寻西南联大的故事”、“走进长津湖战役”等,党课将丰富的史料故事与多样的分享形式向结合,引领团支部的团员们重温历史,在一个个生动的故事中感悟我党成长的艰辛,感悟建党精神。

团支部团员在分享交流中表示,在一系列的党史学习中,共产党百年历程徐徐展现,大家被长征路上敢打敢拼的革命血性所感动,被志愿军坚忍不拔的顽强意志鼓舞、被西南联大志存高远的历史责任感激励。党史学习教育对于成长在新时代的年轻大学生,负有重要的教育意义。大家一致表示,要认真从党的发展历史中汲取力量,锤炼坚强品格,发扬革命斗志,勇往直前,在学习工作实现新突破。