日期: 2020-11-23 信息来源: 点击数:

为回望历史,警示党员勿忘国耻,以更宽广的视野继承和发扬伟大抗战精神。11月20日上午,我院党总支学生第一、第二党支部开展习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话专题学习,支部全体党员参与学习。

首先,雷番同志介绍习近平总书记重要讲话内容和指示精神。习近平总书记在讲话中,深情回顾了中国人民抗日战争的历史,深刻阐述了中国抗战胜利对中华民族和人类发展的重大意义

,系统概括了中国人民在抗日战争壮阔进程中孕育出的伟大抗战精神,对弘扬伟大抗战精神、实现中华民族伟大复兴提出了明确要求。习近平总书记的重要讲话,立意高远、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性,为我们更好地认识过去、把握当下、面向未来提供了遵循、指明了方向。我们要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,大力弘扬伟大抗战精神,推动中华民族伟大复兴事业不断取得新胜利。

随后雷番同志带着党员同志们重温抗战历史,展示抗日英雄谱以及向党员同志们分享微电影《七十五》。雷番同志还介绍了电影《八佰》的取景点背景、卢沟桥事变的发生地宛平城背后的故事。以及八女投江、马本斋、方志敏、叶挺、白求恩等民族英雄的抗日先进事迹。

通过学习和观影,党员同志们的内心久久不能平静他们都表示,我们要勿忘国耻,在历史积淀和锤炼中形成的抗战精神是永恒的,我们要在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,成为有血有肉有骨气的新时代中国青年,为实现“中国梦”而不懈努力,不断奋斗。