我院党总支学生第一、第二党支部开展加强和改进高校党的政治建设理论学习
日期: 2020-11-20 信息来源: 点击数:

11月20日中午,我院学生第一、第二党支部开展加强和改进高校党的政治建设理论学习及加强党支部战斗堡垒作用工作布置会。学习会由学生第一党支部书记潘小玲主持,支部全体党员参与。

潘小玲在学习会上首先介绍党支部的八个基本任务,分别是宣传和执行党的路线方针政策,组织党员学习,加强党员教育管理,做好群众工作,发现、培养和推荐优秀人才,做好发展党员工作,党员干部监督工作,教育党员群众抵制不良倾向。之后从我院实际情况出发,说明了党支部的委员职责和构成。然后详细解读了党员教育工作的主要内容。最后,讲解了党的组织生活的基本制度——“三会一课”制度,强调要定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,按时上好党课,要求同志们做到会前做好准备,会时做好记录,会后进行整理。

会上还针对近期政治理论学习、党员发展及转正、组织生活会等相关工作提前进行了部署。

Copyright@2020-2022 桂林航天工业学院计算机科学与工程学院版权所有