校长吴尽昭带队到计算机科学与工程学院调研指导工作
日期: 2024-05-31 信息来源: 点击数:

校长吴尽昭带队到计算机科学与工程学院调研指导工作

528日下午,校长吴尽昭带领党校办、发规处、人事处、教务处一行到计算机科学与工程学院开展学科专业布局优化调研,学院领导班子、空间信息与数字技术专业专任教师代表参加了会议。

吴尽昭首先详细分析了我校筹建“遥感与数字技术学院”的必要性,提出了学科专业优化建设应体现航空航天与东盟特色。针对新学院如何跟上本科教学发展的新趋势,他要求,一是人才培养的目标定位要清晰,课程建设要科学规划;二是师资队伍的合作整合要理清楚,扎实推进科研团队建设;三是鼓励交叉学科协同创新,要紧密围绕学科硕士点的建设;四是统筹利用好实验室资源,管理协调工作到位。

学院党委书记、院长邓维就新学院筹建的前期调研情况进行了汇报。与会老师分别从课程设置、师资配比、实验室建设等方面,汇报了学科专业优化建设推进工作中存在的问题与面临的困难,教务处、发规处、人事处相关负责人就反馈问题进行了解答。

通过此次会议,学院将进一步理清思路,明确学科专业优化方向,并以此为契机,助力学校高质量发展。